• Home
  • About
  • Contact
  • Sitemap
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Advertise
Kumpulan Soal Jawaban
  • Home
  • Latihan
  • Bahasa Inggris
  • Ujian
  • Matematika
  • Soal MID
  • SMA
  • SMK
  • SMP
  • SD
Home → Olimpiade Matematika SMP → Soal dan Jawaban → Soal dan Pembahasan Olimpiade matematika SMP

Soal dan Pembahasan Olimpiade matematika SMP

om
Olimpiade Matematika SMP, Soal dan Jawaban
Kali ini kak Harri akan mencoba membahas Soal Olimpiade Matematika SMP tentang materi Barisan dan Deret. Silahkan dicoba kerjakan :

1.  Jika a, b, 15, c, dan d membentuk barisan aritmetika, maka a + b + c + d = …
A. 45
B. 60
C. 75
D. 90
(Soal Olimpiade Matematika SMP tingka Kabupaten/Kota 2009)
Jawaban : B

2. Huruf ke-2008 dari pola  O,L,I,M,P,I,A,D,E,S,A,I,N,S,O,L,I,M,P,I,A,D,E,S,A,I,N,S, ...  adalah :
A. A
B. D
C. E
D. I
E. M
(Soal Olimpiade Matematika SMP tingka Kabupaten/Kota 2008)
Jawaban : D

3. Ryan menghitung, mulai dari 1000, kemudian bertambah 8 menjadi 1008, 1016, 1024, 1032, .... Sedangkan Winda pada saat yang sama menghitung mulai dari 2008, berkurang 4  menjadi 2004, 2000, 1996, 1992, .... Bilangan tepat sama saat mereka menghitung bersama-sama adalah ... .
A. 1672
B. 1674
C. 1656
D. 1648
E. 1640
(Soal Olimpiade Matematika SMP tingka Kabupaten/Kota 2008)
Jawaban : A

4. Jika diberikan Sn = 1 - 2 + 3 - 4 + ... +(-1)n-1n , dengan bilangan asli maka : nilai S17 + S8 + S45  = ...
A. -5
B. 0
C. 17
D. 28
E. 30
(Soal Olimpiade Matematika SMP tingka Kabupaten/Kota 2010)
Jawaban : D

5. Bentuk sederhana dari 1/2 + 1/6 +1/12 + 1/20 +  ... + 1/(2005)(2005+1) adalah ....
(Soal Olimpiade Matematika SMP tingka Kabupaten/Kota 2005)
Jawaban : 2005/2006

6. Barisan 2, 3, 5, 6, 7, 10, 11, ... terdiri dari semua bilangan asli yang bukan kuadrat atau pangkat tiga bilangan bulat. Suku ke-250 barisana dalah ... .
(Soal Olimpiade Matematika SMP tingka Kabupaten/Kota 2006).
Jawaban : suku ke- 250 adalah 270  

7. Pada sebuah barisan aritmatika, nilai suku ke-25 tiga kali nilai suku ke-5.Suku yang bernilai dua kali nilai suku pertama adalah suku ke ... .
(Soal Olimpiade Matematika SMP tingka Kabupaten/Kota 2006)
Jawaban : dua kali nilai suku pertama adalah suku ke-7

8. Jumlah 101 bilangan bulat berurutan adalah 101. Berapakah bilangan bulat yang terbesar di dalam barisan tersebut?
A. 51
B. 56
C. 95
D. 106
E. 121
(Soal Olimpiade Matematika SMP tingka Kabupaten/Kota 2004)
Jawaban : A

9. Jumlah 2009 bilangan bulat berurutan sama dengan 6027, maka selisih bilangan terkecil dan terbesar sama dengan ….
(Soal Olimpiade Matematika SMP tingka Kabupaten/Kota 2009)
Jawaban : selisih bilangan terkecil dan terbesar = 2008  

10. Jika bilangan ganjil dikelompokkan seperti berikut : {1}, {3, 5}, {7, 9, 11}, {13, 15, 17, 19} maka suku tengah dari kelompok ke-11 adalah ....
A. 21
B. 31
C. 61
D. 111
E. 121
(Soal Olimpiade Matematika SMP tingka Kabupaten/Kota 2010)
Jawaban : E
ADS HERE !!!

Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Popular Posts

  • Penggunaan Tanda Titik Menurut EYD
    Penting bagi kita untuk mengetahui kapan kita boleh menggunakan tanda titik dan kapan kita tidak boleh menggunakannya. Baiklah beginilah k...
  • Contoh Soal TIK SMP Kelas 7
    50 soal pilihan ganda mata pelajaran TIK ini mungkin dapat membantu kamu memahami materi yang ada pada kelas 7 SMP. Silahkan coba dijawab...
  • 50 Nama Hewan dalam Bahasa Inggris dan Artinya
    Nama- nama hewan atau binatang dalam bahasa Inggris (animal vocabularies)? Yah, kita harus tahu minimal 50 nama hewan dalam bahasa Inggri...
  • 30 Soal Pilihan Ganda Agama Islam Terbaru
    Memahami mata pelajaran Agama Islam juga perlu untuk berlatih soal-soal dan berikut akan dibagikan 30 soal pilihan ganda yang dapat kita gun...
  • Contoh soal Fisika kelas XII SMA
    Bagi yang duduk di bangku akhir SMA, mungkin contoh soal UAS ini dapat membantu kamu memahami fisika menjadi lebih baik. Fisika itu sebenar...
  • Soal Matematika kelas 4 SD Semester 2
    Ini adalah contoh soal matematika untuk adik-adik yang duduk di kelas 4 SD yang akan menghadapi ujian kenaikan kelas atau mungkin berguna ...
  • Soal Essay Perubahan Sosial dan Jawabannya
    Soal Essay Perubahan Sosial dan Jawabannya . Melanjutkan pembahasan soal sosiologi sebelumnya, sekarang akan kita berbagi sedikit soal essa...
  • Kumpulan Kata Kerja (Verb) dalam Bahasa Inggris
    Kata kerja atau verb dalam bahasa Inggris berfungsi memberikan informasi tentang apa yang dikerjakan oleh subjek dalam suatu kalimat. Sama...
Copyright © 2015 Kumpulan Soal Jawaban. All rights reserved. My Notes Template. Simple Default Template edited by RT Media ™. Powered by Login