Soal Bahasa Inggris SMK Kelas 11 Semester 2

Soal Bahasa Inggris SMK Kelas 11 Semester 2 - Pada kesempatan ini saya akan berbagi soal pelajaran bahasa Inggris SMK untuk kelas 11 semester 2 sebagai bahan latihan memperdalam materi yang diberikan di sekolah. Latihan soal kelas 11 ini terdiri dari soal listening dan soal reading yang disertai jawaban (pembahasan).

Soal Bahasa Inggris Listening Section

Pada bagian awal sobat pelajar smk khususnya siswa kelas 11 dapat mempelajari latihan soal listening section yang ada dibawah ini.

In this part, you will listen to short conversations between two people. Choose the best answer to each question. Answer the questions on the basis of what is stated or implied by the speakers. (The listening script is in the appendix).

Passage 1 is for number 1-5.
1. What will the manager do on Monday?
a. He will have a general check up.
b. He will have meetings with Jayagiri’s Board.
c. He will have a dinner.
d. He will supervise the branch offices in Balikpapan.

2. When will he have a general check up?
a. On Tuesday
b. On Wednesday
c. On Thursday
d. On Friday

3. What time will he have a dinner?
a. At 6 p.m.
b. At 7 p.m.
c. At 8 p.m.
d. At 9 p.m.

4. Where will he have the dinner?
a. In Antasari Hotel.
b. In Balikpapan.
c. In Kapuas Resto.
d. In Banjarmasin.

5. What will the manager do on Wednesday and Thursday?
a. He will supervise the branch offices.
b. He will play golf.
c. He will have dinner.
d. He will be very busy.

6. When was Einstein born?
a. March 14th, 1879.
b. March 14th, 1878.
c. March 4th, 1879.
d. March 4th, 1878.

7. Why did school made him bored?
a. It taught him nothing.
b. It required endless memorizing and reciting.
c. It commanded him not to memorize anything.
d. It did not allow him to play his violin.

8. What is the most famous theory of Einstein?
a. Electrical energy.
b. Gravity.
c. Atomic energy.
d. Physics.

9. What does Einstein’s famous theory say?
a. Energy equals mass times the speed of light squared.
b. Energy unequals mass times the speed of light squared.
c. Energy equals the speed of light squared.
d. Energy equals mass squared.

10. Why did Einstein leave Germany?
a. Only few people understood him.
b. He wanted to spend his life in America.
c. Nazis rose power in Germany.
d. He did not want to be a lecture.

Soal Bahasa Inggris Reading Section

Bagian kedua, bagi sobat yang telah mempelajari latihan sebelumnya silahkan langsung mempelajari soal reading section yang berikut ini. Jangan lupa untuk membaca text yang diberikan dengan hati-hati sehingga mengerti apa yang disampaikan dalam teks bacaan tersebut!

In this part, you have to choose the best answer to each question based on the alternatives given.

Text 1: questions 11 – 15

THE EARLY LIFE OF BARACK OBAMA
Barack Obama was born on August 4, 1961 in Honolulu, Hawaii. His father was a Kenyan named Barack Obama, Sr (Senior). His mother was a White American named Ann Dunham. His parents separated when he was two years old and later divorced. His father returned to Kenya and saw him only once more before he died in an automobile accident in 1982.

After the divorce, Obama’s mother then married an Indonesian, Lolo Soentoro. The family then moved to his stepfather’s home country in 1967. Obama attended local schools in Jakarta until he was ten years old.

Obama returned to Honolulu in 1971. He lived with his maternal grandparents until his graduation from high school in 1979. After that, Obama moved to Los Angeles and studied at Occidental College for two years. He then transferred to Columbia University in New York City.

Obama entered Harvard Law School in late 1988. He was selected as an editor of the law review based on his grade and writing competition. In 1990, he became the first Black president of the Harvard Law Review. He graduated with J.D. magna cum laude from Harvard in 1989.
Source: www.en.wikipedia.org

Text 1: questions 11 – 15

11. What happened in 1982?
a. Obama was born.
b. Obama’s father died.
c. Obama moved to Indonesia.
d. Obama graduated from high school.

12. The synonym of ‘died’ in paragraph 1 line 4 is....
a. Flied away.
b. Passed away.
c. Went away.
d. Threw away.

13. The statements below are true, EXCEPT:
a. Obama’s father was not an African.
b. Obama was six years old when he moved to Jakarta.
c. Obama was the first Black President of Harvard Law Review.
d. Obama graduated from Harvard Law School with good marks.
14. When did Obama graduate from high school?
a. In 1971.
b. In 1979.
c. In 1982.
d. In 1988.

15. What does ‘he’ in paragraph 1 line 4 refer to?
a. Obama.
b. Obama’s father.
c. Obama’s mother.
d. Obama’s stepfather.

Listening Script Soal Bahasa Inggris SMK Kelas 11 Semester 2

Karena saya belum dapat memberikan audio untuk soal listening yang diberikan maka sebagai gantinya untuk mengerjakan soal listening diatas silahkan sobat merujuk pada listening script yang saya sediakan berikut ini.

This dialogue is for number 1 – 5
Manager : Could you please up-date my agenda, Ms Retno?
Secretary : With pleasure, Sir.
Manager : I’d like to have a general check up on next Friday.
Secretary : What time, Sir?
Manager : It’s about nine.
Secretary : What about your schedule on Monday, Sir?
Manager : Oh…yeah. I’m going to have meetings with Jayagiri’s Board on Monday and Tuesday at 9 sharp.
Secretary : Where is it going, Sir?
Manager : At Antasari Hotel.
Secretary : Anything else, Sir?
Manager : I’ll play golf with Mr Harahap and Mr Sanusi on Saturday morning. Then, for Saturday night, please book me a table for dinner in Kapuas Resto at 7.
Secretary : Yes, Sir. You don’t have any actual agenda on Wednesday and Thursday, do you?
Manager : Hmm…actually, I plan to supervise our branch offices in Balikpapan.
Secretary : Do you want me to make a flight reservation, Sir?
Manager : Yes, please. That’s very kind of you.
Secretary : My pleasure, Sir.

This text is for number 6 – 10

ALBERT EINSTEIN
Albert Einstein was born in Ulm, Germany, on March 14th, 1879. He grew up in Germany, Italy, and Switzerland. Einstein taught himself geometry when he was 12 years old. School made him bored because it required endless memorizing and reciting. He often skipped classes to study on his own or to play his violin.

Einstein made many theories on Physics, but the most famous theory is about atomic energy. Einstein said that matter and energy is the same thing. He expressed this relation in a famous equation: E=mc2. This equation says that energy (E) equals mass (m) times the speed of light squared (c2). Energy can therefore be changed into matter, and matter into energy. The ability to turn matter into energy led to the development of the atomic bomb and nuclear power.

Einstein’s theories made him famous, even though few people understood them. He became a university professor and director of a physics institute in Berlin, Germany. After the Nazis rose to power in Germany, Einstein left. In 1933, he came to the United States, where he lived the rest of his life. Einstein died in Princeton, New Jersey, on April 18, 1955.
Source: Microsoft ® Encarta ® 2006. © 1993-2005 Microsoft Corporation. All rights reserved

Jawaban dan Pembahasan Soal

Jika diperlukan, setelah berlatih menjawab soal-soal diatas secara spontan sobat pelajar semua dapat mencocokkan hasil yang diperoleh dengan kunci jawaban yang ada dibawah ini.
1. B
2. D
3. B
4. C
5. A
6. A
7. B
8. C
9. A
10. C
11. B
12. B
13. A
14. B
15. B

Soal dan jawaban yang diberikan di atas adalah soal dan jawaban yang bersumber dari bse yang disediakan secara online yaitu “Widyantoro, Agus. 2008. Effective comunication : an integrated course of english for vocational High School./Agus Widyantoro, Kartika Pratiwi, Nuki Prihatini. Jakarta : Pusat Perbukuan, Departemen Pendidikan Nasioanal”.

Demikianlah pembahasan soal dan jawaban untuk Soal Bahasa Inggris SMK Kelas 11 Semester 2 kali ini. Semoga apa yang disajikan disini dapat menambah sumber referensi belajar bagi sobat semua dalam mendalami materi pelajaran yang diberikan disekolah.

Soal Bahasa Indonesia kelas 3 SD

Soal Bahasa Indonesia kelas 3 SD - Bagi kamu yang duduk di bangku kelas 3 SD, Kak Harri punya contoh soal pelajaran Bahasa Indonesia nih.
Terdiri dari dua bagian, 20 soal pilihan ganda (multiple choice) dan 5 soal Isian.

I. Berilah tanda silang (X) pada huruf jawaban yang kamu anggap benar !

1. Kita harus hormat   ........................ orang tua.
Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah...................
 a. untuk                   b. kepada                         c. dari                      d. daripada        

          
2. Kota sampang terletak di pulau madura.
 Penulisan huruf kapital yang benar adalah......................

a. Kota Sampang  terletak di Pulau Madura
b. Kota sampang terletak di pulau madura                
c. Kota sampang terletak di Pulau Madura
d.  kota sampang terletak di pulau Madura   


3. Rudi selalu mengerjakan PR yang diberikan oleh guru. Nilai ulangannya juga bagus. Dia menjadi juara di kelasnya. Berarti Rudi anak yang........................
    a. malas                 b. rajin              c. jujur                          d. pandai


4. sehat – rajin – Rima – badan – olah raga – arena
Kata-kata di atas, jika disusun menjadi kalimat yang benar adalah...................
a. Rima rajin olah raga karena sehat
b. Karena sehat Rima rajin olah raga
c. Badan Rima sehat karena rajin olah raga
d. Badan sehat karena Rima rajin olah raga                    

                             
5.       Srigala merasa lapar. Ia selalu membayangkan kawanan domba di padang rumput hijau. ” Tentu daging domba itu manis, tulangnya gurih.............hemm,” air liur srigala itu menetes. Wajah srigala cerah, ia menemukan akal. Ia akan menyamar menjadi domba. Pada saat menyamar, dia akan menyantap satu domba, siasat domba.
Tokoh utama  dalam cerita di atas adalah .............................

a. domba                 b. srigala                       c.rumput                       d. srigala dan domba

6. Watak Srigala dalam cerita di atas ( No. 5 ) adalah.............
a. baik                   b. penyabar                   c. jahat             d. Pendendam


7. Cerita gembira harus di baca dengan mimik................
 a. sedih                                 c. tersenyum            
b. cemberut                        d. senang


8. Karni          : .................... kamu akan ke Jakarta ?
Dery          : Hari Minggu yang akan datang
Kata tanya yang sesuai untuk melengkapi kalimat di atas adalah...........
  a. Kapan                b. Dimana                     c. Apa                            d. Siapa


9.   Kalimat yang sesuai dengan gambar di samping adalah...
a. Anak gembala sedang membuat seruling
b. Anak gembala sedang meniup seruling
c. Anak gembala sedang memukul seruling
d. Anak gembala sedang membuang seruling           

                  
10. Setiap hari, Ibu Sari  berjualan di pasar. Ibu Sari seorang ...............
    a. pedagang                       b. petani                       c. guru                   d. dokter


11.  

1. Tuangkan air panas ke dalam gelas.
2. Sediakan gelas dan sendok untuk mengaduk
3. Masukkan susu ke dalam gelas
4. Aduk – aduk sampai rata.
Urutan cara membuat minuman susu adalah ......................

a. 3 – 2 – 1 – 4                                   c. 2 – 1 – 3 – 4        
b. 3 – 4 – 2 – 1                                   d. 2 – 3 – 4 – 1

12.  Aku bahagia
Aku mendapat nilai bagus
Karena aku selalu belajar
Menulis dan .................................
Kata yang tepat untuk melengkapi puisi di atas adalah............
a. menyanyi                                 c. menari

b. membaca                                 d. mengaji


13. Judul  yang tepat untuk puisi di atas ( No. 12 ) adalah .................

 a. Membaca                                  c. Kegembiraan                      
b. Juara                                       d. Rajin Belajar


   14. ” Cepatlah kamu berangkat ke sekolah ! ”
Kalimat di atas termasuk kalimat  .....................
         a. perintah                                   c. ajakan
         b. tanya                                       d. berita.                            
   

16. Sari sering datang terlambat ke sekolah .
Saran yang tepat untuk Sari adalah ......................

 a. Sari harus berangkat lebih pagi             
b. Lebih baik Sari pindah sekolah                            

c. Sari harus di beri hukuman yang berat
d. Sari harus di keluarkan dari sekolah
   

17. Pengendara sepeda motor harus memakai...................
a. topi                              b. jaket             c. helm                        d.sarung tangan
   

18. Kakak belajar di ruang tamu.
Pertanyaan yang tepat untuk jawaban di atas adalah............................

a. Kemana kakak pergi?                c. Mengapa kakak belajar?       
b. Dimana kakak belajar?              d. Kapan kakak belajar ?


19. ” Bersatu kita teguh, bercerai kita  ........................”
a. runtuh                          c.sedih                         b. gembira                                   d.marah


20. Ibu cemas karena sakit adik tak kunjung sembuh.
Persamaan  kata cemas  adalah ....................
         a. malu                           b. khawatir                                 c. sedih             d. senang 


II. Isilah titik-titik pada SOAL di bawah ini dengan jawaban yang tepat !   
  
21. Tini berangkat ke sekolah dengan ....................
22.  Rajinlah berolah raga ,............................. badanmu sehat !
23.  Guruku
Dengan sabar kau didik aku
Dengan tekun kau bimbing aku
Hingga kutahu segala ilmu
Puisi di atas berkisah tentang..................................


24.   yang – menceritakan – lucu – Ananda - pengalamannya
Jika  disusun menjadi kalimat yang baik adalah .........................


25.  ” Lidi sekecil ini saja, ah ...........itu pasti mudah. Pakai satu tangan saja bisa!”, kata anak itu sambil berusaha mencabut lidi.
Kata-kata di atas menggambarkan sifat anak yang ....................

Contoh Soal Tes Potensi Akademik (TPA) Terbaru dan Pembahasan

Contoh Soal Tes Potensi Akademik (TPA) Terbaru dan Pembahasan - Meski sedikit sibuk update ini saya sempatkan untuk membahas mengenai soal tes potensi akademik (tpa) yang banyak dibutuhkan. Pada update ini akan dibahas contoh terbaru yang disertai dengan pembahasan atau jawaban dari soal TPA, silahkan simak selengkapnya berikut.

Contoh Soal Tes Potensi Akademik dan Pembahasan

Agar dapat memiliki sedikit gambaran mengenai soal tes yang akan dihadapi nantinya silahkan sobat semua simak langsung contoh soal tes potensi akademik yang saya maksud berikut ini.

Soal
1. ACEH: SERAMBI MEKAH =
A. Michael Jackson : King of Pop
B. Michael Shumacher : Pembalap
C. Miochael Gorbachev : Pemimpin Soviet
D. Madonna : Seksi
E. Ka’bah : Arab Saudi

2. KANTUK: KEPENATAN =
A. Mimpi : Tidur
B. Marah : Kegeraman
C. Muka : Ekspresi
D. Ceria : Akting
E. Senyum : Kegembiraan
3. BUNGA: RIBA =
A. Hasrat : Ekstravaganza
B. Hemat : Kikir
C. Khawatir : Bangkrut
D. Akrab : Sengit

4. BAIT: PUISI =
A. Bendera : Lagu Kebangsaan
B. Loteng : Bangunan
C. Sajak : Prosa
D. Hiasan Dinding : Lukisan
E. Rumah : Keluarga

5. HUTAN: POHON =
A. Papan : Kayu
B. Armada : Kapal
C. Mawar : Duri
D. Rak : Buku
E. Baris : Peleton

6. ANALGESIK: NYERI =
A. Ketahanan : Perkakas
B. Improvisasi : Musik
C. Pelumas : Gesekan
D. Kepercayaan : Tipuan
E. Masalah : Pening

7. FILM: SKENARIO =
A. Drama : Panggung
B. Sandiwara : Plot
C. Teater : Acara
D. Resital : Tinjauan
Pembahasan
1. Aceh mempunyai julukan Serambi Mekah. Katakata yang mempunyai padanan hubungan dengan soal adalah Michael Jackson: King of Pop, karena Michael Jackson mempunyai julukan King of Pop.
Jawaban: A

2. Kantuk muncul akibat sebuah kepenatan. Maka, kata-kata yang mempunyai padanan hubungan dengan soal adalah Senyum: Kegembiraan, karena senyum muncul akibat sebuah kegembiraan.
Jawaban: E

3. Bunga adalah sebuah konotasi yang baik dari kata riba. Maka, kata-kata yang mempunyai padanan hubungan dengan soal adalah Hemat: Kikir, karena hemat adalah sebuah kono-tasi yang baik dari kata kikir.
Jawaban: B

4. Bait merupakan salah satu bagian yang terdapat pada sebuah puisi. Maka, kata-kata yang mempunyai padanan hubungan dengan soal adalah Loteng: Bangunan, karena loteng merupakan salah satu bagian yang terdapat pada sebuah bangunan.
Jawaban: B

5. Hutan merupakan tempat berkumpulnya pepohonan. Maka, kata-kata yang mempunyai padanan hubungan dengan soal adalah Armada: Kapal, karena armada merupakan tempat berkumpulnya kapal-kapal.
Jawaban: B

6. Analgesik merupakan sesuatu yang dapat mengurangi nyeri. Kata-kata yang mempunyai padanan hubungan dengan soal adalah Pelumas: Gesekan, karena pelumas merupakan sesuatu yang dapat mengurangi gesekan.
Jawaban: C

7. Di dalam sebuah film ada satu bagian yang disebut skenario. Kata-kata yang mempunyai padanan hubungan dengan soal adalah Sandiwara: Plot, karena di dalam sebuah sandiwara ada satu bagian yang disebut plot.
Jawaban: B

Salin Simulasi dan Contoh Soal TPA Terbaru dan Pembahasan

Akan lebih baik jika contoh soal ini dipelajari dengan lebih serius secara menyeluruh. Untuk itu, bagi yang berminat untuk mempelajari contoh soal tpa terbaru ini dapat langsung memanfaatkan tautan yang disertakan untuk menyalin soal dan pembahasannya.

Salin Simulasi dan Contoh

Soal TPA Terbaru dan Pembahasan
Saya cukupkan sampai disini saja informasi yang dapat diberikan melalui update soal dan jawaban kali ini tentang Contoh Soal Tes Potensi Akademik (TPA) Terbaru dan Pembahasan ini, semoga informasinya dapat bermanfaat bagi sobat yang membutuhkan.

Sejarah ditemukannya Candi Borobudur

Sejarah ditemukannya Candi Borobudur - Candi Borobudur merupakan warisan budaya dunia yang sangat luar biasa dan melegenda. Candi ini juga merupakan simbol negara kita. Terletak di kota Magelang Jawa Tengah, Candi Borobudur menyimpan sejuta sejarah dan simbol kesenian kelas dunia. Kurang afdol rasanya jika kita tidak mengetahui sejarah maha karya yang satu ini.

Beginilah sejarah ditemukannya candi Borobudur di Indonesia
Sekitar tiga ratus tahun yang lampau, tempat candi ini berada masih berupa hutan belukar yang mana oleh penduduk sekitar disebut Redi Borobudur. Untuk pertama kalinya, nama Borobudur diketahui dari Kitab naskah Negarakertagama karya Mpu Prapanca pada tahun 1365 Masehi, disebutkan tentang biara di Budur. 

Kemudian ada Naskah Babad Tanah Jawi (1709-1710) enzyme berita tentang Mas Dana, seorang pemberontak terhadap Raja Paku Buwono I, yang berhasil ditangkap di Redi Borobudur dan dijatuhi hukuman mati. 

Selanjutnya pada tahun 1758, tercetus berita tentang seorang pangeran dari Yogyakarta, yakni Pangeran Monconagoro, yang sangat berminat melihat arca seorang ksatria rule terkurung dalam sangkar. 

Pada tahun 1814, Thomas Stamford Raffles mendapat berita dari anak buahnya tentang adanya bukit-bukit yang dipenuhi oleh batu-batu berukir. 
Berdasarkan berita itu Raffles mengutus Cornelius, seorang pengagum seni dan sejarah, untuk membersihkan bukit itu. 

Setelah dibersihkan selama dua bulan dengan bantuan 200-an orang penduduk, bangunan candi semakin jelas dan pemugaran dilanjutkan pada 1825. 

Pada 1834, Residen Kedu membersihkan candi lagi, dan tahun 1842 stupa candi ditinjau untuk penelitian lebih lanjut.

Beginilah foto gambaran Candi Borobudur ketika pertama kali ditemukan
Sejarah ditemukannya Candi Borobudur
Sejarah ditemukannya Candi Borobudur

Sejarah ditemukannya Candi Borobudur
Sejarah ditemukannya Candi Borobudur

Dan Foto-foto Megahnya Candi Borobudur sekarang :
Sejarah ditemukannya Candi Borobudur
Sejarah ditemukannya Candi Borobudur
                                                         Stupa Candi Borobudur
                                                 
Sejarah ditemukannya Candi Borobudur
Sejarah ditemukannya Candi Borobudur
                                                  Gambar Candi Borobudur

Sejarah ditemukannya Candi Borobudur
Sejarah ditemukannya Candi Borobudur

Borobudur Ketika Malam Hari

Kita harus bangga menjadi orang Indonesia, Betul?
Sebarkan Sejarah ini kepada para kerabat kita, jangan sampai kita tidak menghargai warisan budaya nenek moyang kita.

Rangkuman Soal Bahasa Indonesia SD

Rangkuman Soal Bahasa Indonesia SD - Halo semuanya, apa kabar? Semoga baik-baik saja yah.. Pada postingan kali ini, kak Harri akan memberikan rangkuman soal-soal Bahasa Indonesia dari kelas 1 sampai kelas 6 SD. Yah, walaupun soalnya tidak terlalu banyak setidaknya mungkin dapat membantu adik-adik dalam belajar juga dapat membantu para bapak/ibu guru untuk membuat soal bagi para muridnya.

Inilah dia daftar soal Bahasa Indonesia untuk tingkatan Sekolah Dasar :

1. Download Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD (belum diupdate)
2. Download Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD
3. Download Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD
4. Download Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD
5. Download Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 5 SD
6. Download Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD

Yap ke depannya akan terus ditambah koleksi soal-soal di blog kita. Bagi teman-teman yang ingin membantu bisa kirimkan email ke pranatapartner@gmail.com. Artikel dapat berupa opini, materi pendidikan, maupun soal-soal. Ditunggu ya.

Soal Cerita Bahasa Inggris SMK/MAK Kelas XII

Soal Cerita Bahasa Inggris SMK/MAK Kelas XIILatihan kali ini kita akan mempelajari soal cerita bahasa Inggris SMK/MAK Kelas XII yang tentunya pada bagian akhir akan dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai bahan kajian dan koreksi bagi sobat pelajar semua.

Pelajar yang mempelajari soal review untuk pelajaran Bahasa Inggris tersebut dapat langsung membaca soalnya pada pembahasan berikut. Untuk rekan jurusan lain juga dapat menggunakannya sebagai bahan latihan soal guna menghadapi mid semester, ataupun ujian semester dan juga ulangan harian. Soal cerita tersebut seperti di bawah ini.

Soal Cerita Pilihan Ganda Bahasa Inggris SMK/MAK Kelas XII

Questions 26-30 are based on Text 1.

Text 1

Hotel Receptionist
When guests arrive at a hotel or call to make bookings, the hotel receptionist is usually the first person they speak to. It is up to the receptionist to make guests feel welcome and to deal efficiently with enquiries. Their tasks are likely to include: allocating rooms to guests, taking and passing on messages, putting together bills and taking payment, and handling foreign exchange, helping guests with requests, e.g. asking housekeeping for extra bedding or storing valuables in the hotel safe.

In a large hotel, receptionists use a computer to handle reservations, and may also use a telephone switchboard. They may employ sales skills to encourage guests to upgrade to a better room or eat in the restaurant, for example.

In larger hotels, there might be a small team of receptionists, each with specific duties.

In a small hotel, they might do non-reception tasks too-like serving drinks.

Reception desks in larger hotels often stay open all night, but in smaller hotels night-time duties might be taken over by the porter. Working hours can include days, nights, weekends and public holidays. Receptionists might work shifts. There are opportunities for working part time or only in the holiday seasons.
Source: www.hrd.2 42.com

26. What is the main job described in the text?
a. Hotel manager.
b. Hotel porter.
c. Hotel receptionist.
d. Hotel room boy.

27. The following are the main tasks of hotel receptionist, EXCEPT ….
a. allocating rooms to guests
b. taking and passing on messages
c. putting together bills and taking payment, and handling foreign exchange
d. enjoying dealing with guests

28. Where does a receptionist usually use a computer to handle reservations?
a. Small hotel.
b. Smaller hotel.
c. Large hotel.
d. Larger hotel.

29. A hotel receptionist may also …
a. handle reservation
b. talk to the customer
c. serve drinks
d. encourage guests to order foods and drinks

30. Which statement is NOT CORRECT based on the text?
a. Receptionists might work shifts.
b. There are opportunities for hotel receptionist working part time.
c. In smaller hotels, there might be a small team of receptionists.
d. Reception desks in larger hotels often stay open all night.

Questions 30-35 are based on Text 2.

Text 2
Although receptionists do not need a high level of (31) , employers might ask for GCSEs/S grades or equivalent qualifications, (32) in English and Math. There are qualifications specifically (33) at this kind of work, which can be studied full or part time at college. Some employers prefer mature people with experience of dealing with the public.

Many (34) hotels and chains have in-house training schemes that mean receptionists can combine work with study at college, usually working towards an NVQ/SVQ.

Larger hotels and chains may offer more (35) prospects than small hotels. With experience and qualifications, receptionists could be promoted to jobs such as supervisor, head receptionist or reception manager. Receptionists could also move to different areas of hotel work.
Source: www.rcpt/hotels.edu

31. a. qualify
b. qualified
c. qualifications
d. quality
32. a. particular
b. particularly
c. participant
d. partial

33. a. aim
b. aims
c. aimed
d. have aim

34. a. large
b. largely
c. larger
d. big

35. a. promote
b. promotion
c. promoted
d. promotes

Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SMK/MAK Kelas XII 

Untuk dapat mengenalisa hasil dari soal-soal yang sudah dikerjakan di atas rekan pelajar semua dapat melihat kunci jawaban untuk soal pilihan ganda tersebut sebagai berikut.

Kunci Jawaban
26. c
27. d
28. c
29. d
30. c
31. c
32. b
33. c
34. a
35. c
Soal-soal sambungan review ini akan saya sambung pembahasannya pada ulasan selanjutnya jadi pastikan sobat mengikuti update soal-soal tersebut.

Jangan lupa, sobat dapat mencari berbagai referensi soal dan jawaban untuk berbagai mata pelajaran di sekolah melalui blog ini. Untuk itu pastikan sobat hafal alamat blog ini atau mencatatnya agar lebih mudah dalam mencari soal dan jawaban yang dibutuhkan. Sampai disini semoga bermanfaat.
 

Kumpulan Soal Jawaban Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger